+375 (29) 335-80-97

скидки на мебель в Минске
Egger опт в Молодечно
gallery/без названия (1)
gallery/farben-und-dekore-colours-and-designs-acrylux-acrylux
gallery/без названия
gallery/images
gallery/images
gallery/images (1)
gallery/icon
gallery/raspil_dsp
gallery/скидки кухни-min

Студия дизайна мебели и интерьера Loko

Салон мебели Зов

г. Молодечно, ул. Промышленная 4

Акции

Мебельная фурнитура

gallery/aarong-rattan-furniture-communication-21-min

другие товары

кухни под заказ

Кухня-гостиная - дизайн и оформление

Кухня-гостиная

Кухня в доме - она из самых посещаемых комнат, поэтому здесь должно быть максимально комфортно и удобно. Однако если помещение маленькое, кухня 9 кв.м., например, о удобстве говорить не приходится.

 

Как правило, в таком случае поднимается вопрос о расширении площади.

 

Если у Вас частный дом, то, скорее всего, в проекте уже заложена совмещенная кухня с гостиной. Если говорить про квартиры без свободной планировки - на снос или переделку капитальной стены потребуется масса разрешений и работ по ее укреплению. Вам нужно заранее просчитать стоит ли заниматься перепланировкой.

 

Объединение кухни с гостиной всегда начинается с зонирования пространства. Т.е. Вы визуально разграничиваете комнату - здесь будет кухня, здесь - обеденная группа, здесь - диван и т.д.

 

Самое сложно создать гармоничный дизайн кухни с гостиной. 

Объединение кухни с гостиной

Чтобы это смотрелось единым целым - мебель и декор нужно подбирать в одном стиле и одинаковой цветовой гамма. Иногда зоны выделяют с помощью напольного покрытия (например на кухню кладут плитку, в гостиную - ламинат).

 

Одним из самых удачных вариантов разделения комнаты выступает перегородка. В качестве перегородки может служить кухонная мебель или барная стойка. Она может устанавливаться около стенки или посередине комнаты по типу острова. В последнем случае остров можно заменить на обеденную группу.

 

Кухня-гостиная
Кухня-гостиная

Барная стойка, или п-образное продолжение кухни, тоже стильно смотрится в гостиной. За стойкой можно сделать обеденную зону или дополнительную рабочую поверхность. Если помещение узкое, то больше подойдет барная стойка, т.к. для острова нужен простор.

 

Стандартный размер острова не менее 1200* 900 мм. Это смотрится гармонично и уместно. По бокам от острова должно быть место для прохода, в идеале 1000 мм. Таким образом, если Ваша кухня-гостиная по ширине меньше 3 метров, лучше установить барную стойку к стене.

 

Если Вы  еще не определились как объединить кухню с гостиной, посмотрите дизайн кухни с гостиной ниже.