Мойки и смесители

Мойки и смесители

 Каждая кухня индивидуальна и неповторима. В одной может быть большое количество бытовой техники, в другой не будет даже плиты. Но кухня остается кухней – здесь готовят и хранят пищу, употребляют ее, а затем моют посуду. 

Не смотря на популярность посудомоечных машин, мойка есть практически на каждой кухне. 

Кухонные мойки

Кухонные мойки могут быть разные по конфигурации, цвету и материалу. Современные мойки, в большинстве своем, изготовлены из металла, акрила и искусственного камня с добавлением гранита или кварца. Более дорогие модели кухонных моек выполнены из керамики, натурального камня (или его составляющей не менее 70%), латуни и даже чугуна.

Кухонные мойки из искусственного камня занимают лидирующие позиции – это обусловлено их невысокой стоимостью (как правило выполнены они из различных смесей полимеров), красивым внешним видом и возможностью выбора цвета. Однако, нужно помнить о том, что недорогой искусственный камень “боится” высоких температур (кипятка), некоторых моющих средств (со щелочью и кислотами) и цветных продуктов (свёкла, кофе, чай и пр.)

Мойка из искусственного камня

Мойки из нержавеющей стали и других металлов тоже не теряют своей актуальности. Они бывают самых различных моделей и даже цветов. В продаже можно встретить мойку из черного металла, “под золото”, блестящую мойку и матовую. Цена на такие мойки сильно варьируется – все зависит от качества и толщины металла, его обработки и окрашивания.Мойка из вороненой стали

Более дорогая модель кухонной мойки – керамическая мойка. Это аналог керамических раковин и ванн для ванной комнаты, но гораздо прочней. Такая мойка абсолютно безопасна для здоровья, на ней не остаются пятна, к тому же она выдерживает достаточно сильные удары. Главный ее минус – цена, она может быть от 400 до 1500 $ и выше.

Керамическая мойка для кухни

Мойки могут монтироваться по-разному :

  • врезная мойка – врезается в столешницу, бортик мойки ложится сверху столешницы, закрывая срез и обеспечивая опору.
  • накладная мойка – крепится непосредственно к кухонному ящику, столешница при этом не используется.
  • мойка подстольного монтажа может быть установлена только под каменную столешницу или под жидкий акриловый камень, которым заливается столешница вместе с мойкой ( мойка под заливку ).

В нашем магазине Вы можете купить кухонную мойку из искусственного камня, мойку из нержавейки и керамическую кухонную мойку.

Смесители

Выбор смесителей не такой обширный, но и у них есть свои особенности.

Так, смесители, как и мойки, могут быть из металла, покрыты искусственным камнем, силиконом и различными полимерами.

По конструкции они бывают: рычажные и вентильные смесители, на один и два водных контура и даже смесители-водонагреватели, способные обеспечивать подачу кипятка.

Если вы устанавливаете фильтры и не хотите чтобы на мойке был дополнительный кран для питьевой воды – выберите смеситель с двумя водными контурами, так из одного смесителя будет подача и обычной и фильтрованной воды.